domingo, 11 de fevereiro de 2018

Pudim de leite condensado

Olá meninas, tudo bem?

 Com tanta correria nos dias de hoje, a gente nem tem tanta paciência para aprender uma receitinha nova. Só de pensar na baguncinha que vai virar a pia, já desistimos logo de cara.
 Mesmo com estes pensamentos eu decidi fazer um pudim, observei que não vai muitos ingredientes e que fica bem parecido com aqueles que a gente vê em panificadoras.
Reserve um tempo nesse final de semana ou em seu dia de folga e faz esse pudim, é super fácil e fica delicioso.

Segue a receita que vocês vão se impressionar com o resultado.

Antes de começar a preparar o pudim, o ideal é que você esquente água numa chaleira. Essa água quando estiver fervendo será usada numa assadeira maior para colocar a forma com pudim para assar.

Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixa de leite (medida da caixa de leite condensado)
4 ovos inteiros

Bata no liquidificador os ovos.
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente por dez minutos.
Enquanto isso você faz a calda.

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícaras de água
2 colher (chá) de açúcar de baunilha

Derreta o açúcar na forma de um furo até ficar um caramelo, acrescente a água e açúcar de baunilha, mexa sempre até engrossar.
Espalhe o caramelo pelas laterais da forma.

 Depois de untar a forma com caramelo e bater a massa de pudim por dez minutos, despeje na forma a massa.
 Cubra a forma de pudim com papel alumínio. Coloque a água quente na assadeira maior e a forma com pudim na água e asse em forno médio por 50 minutos.

Com cuidado, espete um palito para ver se está assado após o tempo indicado.
Deixe esfriar, coloque na geladeira e só desenforme em outro dia.

Esse pudim deve ficar bem gelado para que fique firme na hora de colocar numa travessa.

Um abraço da Iza e até a próxima.

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